Actualidad municipal

Las Tapas Micológicas vuelven a Sepúlveda este fin de semana

La Villa de Sepúlveda vuelve a acoger, por octavo año consecutivo, las Jornadas de Tapas Micológicas que este año cuentan con la participación de ocho establecimientos.

Los representantes de los establecimientos hosteleros participantes asistieron la tarde del miércoles a la presentación de las jornadas en el salón de plenos del ayuntamiento de la localidad, unas jornadas que darán comienzo este viernes y concluirán el domingo y que aportarán un nuevo atractivo a la villa durante estos días.

Los establecimientos participantes y sus sugerencias para esta edición son los siguientes: Restaurante Señorío de Sepúlveda (Volaban de cordero con champiñones del campo y salsa al Pedro Ximénez), Restaurante Samoa (Pimiento relleno de setas con crema de espárragos y virutas de jamón), Restaurante Cristóbal (Bolita crujiente de setas sobre salsa de trufa), Restaurante Villa de Sepúlveda (Croquetas de boletus y gambas sobre nido de patatas paja), Bar La Queda (Potaje de gambas con setas), La Cocina de Paulino (Carrillera en salsa perigueux con rebozuelos confitados), Hotel Rural Vado del Duratón (Boletus risolados sobre chapata con crema de frutos del campo), Casa Paulino (Seta rellena acompañada de ensalada de otoño).

           Por tan sólo 1,50 euros la tapa o 2,50 tapa más vino o cerveza, los clientes podrán degustar especies micológicas como el boletus, los rebozuelos o la seta de cardo con el privilegiado sabor, presentación y exquisitez de la cocina sepulvedana.

           En esta edición de 2016, Mahou y la empresa Distribuciones JOLBAP patrocinan estas jornadas micológicas, que han adquirido gran protagonismo gastronómico en la comarca, ya queen pasadas ediciones el número de asistentes ha sido muy numeroso, aumentando cada año.

Además de la degustación de las tapas micológicas, el visitante que acuda a Sepúlveda estos días, podrá aprovechar para visitar los bellos paisajes otoñales que ofrecen las hoces de los ríos Duratón y Caslilla, su bellos e históricos rincones y edificios, conocer un poco más de la cultura sepulvedana y degustar el tradicional cordero lechal asado y sus deliciosos dulces.